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女将便り10月号

女将便り10月号を掲載しました。

女将のさやかがオススメやイベント情報、レシピの紹介など様々な情報をお届けしていきます。

ぜひご覧ください。

>>女将便り
2018年10月09日

営業時間変更のお知らせ

いつもご愛顧ありがとうございます。

営業時間を以下のとおり変更致しました。


営業時間
17時~23時(最終入店22:00、ラストオーダー22:30)

何卒よろしくお願いします。
2018年08月23日

お盆期間中の営業に関して

お盆期間中の営業は、以下の通りです。

【お休み】
2018年8月15日(水)・16日(木)

何卒よろしくお願いいたします。
2018年08月07日

ゴールデンウィークの営業に関して

いつもご愛顧ありがとうございます。
ゴールデンウィーク休まず営業いたします。

尚、5月6日(日)は通常の日曜日同様お休みさせていただきます。

よろしくお願いいたします。
2018年04月26日

年末年始の営業に関して

年末年始の営業は、以下のようになっております。

【お休み】
2017年12月31日(日)~2018年1月4日(木)
以上がお休みとなっております。

年始は年1月5日(金)から営業します。
尚 1月7日(日)は営業します。
1月8日(月)はお休みします。

何卒よろしくお願いいたします。
2017年12月25日

お盆期間中の営業に関して

お盆期間中の営業は、以下の通りです。

【お休み】
2017年8月14日(月)・15日(火)

8月16日(水)より通常営業しますので
何卒よろしくお願いいたします。
2017年08月08日

備前焼展示販売のご案内

いつもご愛顧ありがとうございます。

和金×備前焼コラボレーションの木村英昭氏の作品を展示販売しております。

ご自宅用だけではなくご進物用としてもご利用頂けると思います。
お気に入りの作品がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

備前焼展示販売について>>>
2017年05月11日

ゴールデンウィークの営業に関して

いつもご愛顧ありがとうございます。
ゴールデンウィークのお休みは以下の通りとなっております

■お休み
5月3日(水)・4日(木)・5日(金)

5月6日(土)より通常営業致しますので何卒宜しくお願いします。
2017年05月02日

お盆期間中の営業に関して

日頃は、ご愛顧誠にありがとうございます。

お盆期間中の営業は、以下の通りとなっております。

-お休み-
・2016年8月14日(日)〜8月16日(火)

以上がお休みとなっております。

ご不便をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。






2016年08月08日

ゴールデンウィークの営業に関して

いつもご愛顧ありがとうございます。
ゴールデンウィークのお休みは以下の通りとなっております

■お休み
5月8日(日)・9日(月)・10日(火)

11日より通常営業致しますので何卒宜しくお願いします。
2016年04月26日

備前焼作家 木村英昭さんと和金のコラボレーションが始まります。

地産地消にこだわる和金、地元食材はもちろんのこと、それらを演出する器も地元の備前焼で表現いたします。



~テーマ~
備前焼作家さんのお話を聞きながらお食事をしましょう

そして、木村さんの作品をお土産もご用意させていただきます。

皆様、お楽しみに!
2016年04月21日

厳選の銘酒を取り揃えてお待ちしております。

活貝 割烹 和金では、日本酒に於ける全国の銘酒を、大将自らがひとつひとつ厳選しております。

『雪中梅』【新潟県】

『紀土』【和歌山県】

『〆張鶴』【新潟県】

『獺祭三割九分』【山口県】

『田酒(でんしゅ)』【青森県】

『得月(とくげつ)』 【新潟県】

『久保田三十周年記念酒』【新潟県】

『一白水成 (いっぱくすいせい)』【秋田県】
年に二回しか発売されないお酒です。
フルーティーな香りの純米大吟醸。

『菊姫 (きくひめ)鶴乃里』【石川県】
味にふくらみがあり、厚みのある旨みとキリットした爽やかな酸が調和したバランスの良い純米酒。

『王祿 丈径(たけみち)』【島根県】
無濾過の生原酒

『長陽福娘(ひやおろし)』【山口県】

『大正の鶴』【岡山県】

和金の割烹料理に合う銘酒たち、大将のこだわりが四季の変化とともに登場します。
もちろん、地元岡山の地酒も取り揃えており、全国の銘酒巡りを和金でお楽しみいただけます。
是非、大将と女将のトークつき、全国銘酒巡り、ご利用下さいませ。
2016年04月12日

厳かな雰囲気の中で割烹料理をご堪能下さい

岡山の活貝・割烹「和金」では、この春から歓迎シーズンに於けるちょっとした厳かなムードをお手伝いいたします。

普段の大人数での歓迎会も良いですが、時として少人数で語り合いながら、和金の割烹料理をご堪能してみては如何でしょうか。

各種コース料理もさることながら、全国の日本酒 各種取り揃えております。

歓迎会に於ける、ちょっとした語り合いの席を和金はサポートいたします。
2016年04月12日

和金おまかせコース変更のお知らせ

いつもご愛顧ありがとうございます。

誠に勝手ながら「和金のおまかせコース」が
4月1日より5品 5,400円に変更させて頂きます。

ご了承くださいませ。
2016年03月31日

年末年始の営業に関して

年末年始の営業は、以下のようになっております。

お休み
2015年12月31日(木)~2016年1月5日(火)
以上がお休みとなっております。

※尚12月30日(水)は、ご予約のお客様のみの営業とさせて頂きます。

2016年1月6日(水)から通常営業となっております。
よろしくお願いいたします。
2015年12月21日

お盆期間中の営業に関して

お盆期間中は通常通り営業いたします。

よろしくお願いいたします。
2015年08月11日

風薫る5月のお勧め料理

4月に引き続き地元産の筍料理と旬のサヨリ
そして“みすじステーキ”をご用意しております。

みすじは、肩(ウデ)の肩甲骨の内側の部位で稀少部位としてたいへんに人気があります。
口の中でとろけるような味わいを是非ご堪能下さい。

料理ギャラリーはこちら
2015年05月11日

春の芽吹き

毎年皆様に喜んで頂いている地元産の筍や蕗など
春の食材を使ったメニューをご用意しております。

料理ギャラリーもご覧ください ≫
2015年03月20日

寒鰆を味わって下さい!

魚偏に春と書く"鰆(さわら)"なので、旬は、春と
思われがちですが、実は一番美味しいのは冬の「寒鰆」です。

身が締まって脂が乗った寒鰆は、青魚とは思えないほど
上品で奥深い味わいがあります。

是非この時期の鰆をお楽しみください!!

料理ギャラリーもご覧ください ≫

2015年02月12日

お知らせ

昨年の4月より21時までコースのみでご予約を頂いておりましたが、来店注文のご要望を多くいただいたので、今年より来店注文も承るように変更いたしました。

調理は今まで通り、一人で作業をさせて頂いておりますので、お時間を頂く場合もございますが、ご了承ください。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
2015年01月26日

年末年始の営業のお知らせ

日頃よりのご愛顧、誠にありがとうございます。

年末は30日(火)まで営業致します。
年始は6日(火)より営業です。

何卒宜しくお願い致します。



2014年12月29日

スタッフ募集について

和金では、ホールスタッフと厨房スタッフを
募集しております。

一緒に和の料理を造って行く志のある方
ご応募お待ちしております。

詳しくは採用情報のページをご覧下さい。


採用情報ページはこちら
2014年09月19日

ゴールデンウイークの営業のお知らせ

日頃よりのご愛顧、誠にありがとうございます。
下記の予定になります。
市場がお休みのため、御来店いただく際は電話連絡を頂けますと助かります。
何卒宜しくお願い致します。

5月3日(土) 営業
5月4日(日) 営業
5月5日(月) 営業
5月6日(火) お休み
5月7日(水) お休み
5月8日(木) お休み

2014年04月21日

2014年 4月1日より変更内容

いつも御観覧ありがとうございます

早速本題へ

26年度の増税に伴い一部価格設定を変更いたします


和金コース 7品

   ¥4500(変更前) → ¥5400(変更後)

貝づくし

   ¥6000(変更前) → ¥7000(変更後)

この他単品料理も一部変更がございます


これからも色々とご迷惑をお掛けするとは思いますが、皆様宜しくお願い致します

                      井上 欽也
2014年03月26日

2014年からの変更内容

いつも御観覧ありがとうございます

早速本題へ

・開店時間より21時までの間、「和金コース7品」「和金コース3品」又は品数やご予算に合わせて「おまかせコース」でご用意させて頂くようになりました

・21時からのコースを廃止
 新たに「厳選食材コース8,000円~」の開始

・月曜日が祝祭日の場合、日曜営業の翌日月曜日が店休日
 通常は日曜日が定休日となります


2年間の営業内容を振り返り、お客様のご期待に少しでもそえるように上記内容を変更することにしました

これからも色々とご迷惑をお掛けするとは思いますが、皆様宜しくお願い致します

                      井上 欽也
2014年02月11日

公式ホームページをオープン致しました

日頃よりのご愛顧、誠に有難うございます。
この度、公式ホームページをオープン致しました。
皆様により一層魅力を知っていただくために、
様々な情報を発信してまいります。
2013年09月11日

ブログ更新しました!

トピックス
  • 2018/11/10
    実りの秋!
    みなさんこんにちは、ホールスタッフのしいなです!秋本番になってきましたね🍁スーパーや直売所でフルーツがたくさん並ぶ時期です♬美味しい匂いが漂うフルーツ売り場は幸せですね✨今回はその中でも、りんご🍎のお話です!おいしいりんごの見分け方ってなんだろう?と調べていたんですが、果物には「いぼり」という、美味しさを見極めるポイントがあるとのこと!「いぼり」とは、果実の表面のデコボコのことで、一見、水分が抜けている・傷んでいると思われがちですが(わたしもそう思っていました💦)いぼりが入ったりんごは十分に熟している証の蜜が多く、美味しく出来上がっているそうです✨いぼりが入ったりんごは何年もの時間をかけて伸びて熟成した枝に結実するので、1本の樹全ての実に入るわけではなく、たくさんは出回っていないそうです。販売の際もいぼり入りとそうでないものは区別をつけず販売しているそうなのでりんごをお買い求めの際は、表面のでこぼこを気にしてみてくださいね♬見つけられたらラッキーです✌️!おいしいりんごのお話でした🍎しいな086-232-6577
  • 2018/11/02
    デザートに風鈴?
    こんにちは、ホールスタッフのしいなですタイトルの「風鈴」、なんと読むでしょうか??実はお客様からご注文を伺う時、一番読みを聞かれるメニューでもあります笑「ふうりん」も正解ですが、和金では「ぷりん」と読ませてメニューに記載しています!かわいい当て字だなあと思うですが、調べたところではこの漢字を使われているお店さんは少ないようです…!卵をたっぷり使った濃厚な、それでいてしつこくないさっぱりとした甘さでデザートの中でもとても人気です✨見た目はしっかりに見えますが、なめらかさにびっくりされるお客様も多くその美味しそうなお顔でわたしも嬉しくなります☺️🌸お食事の最後にいがかでしょうか😋!ご予約の際にお電話でお伝えいただけると用意がスムーズかと思います✨ぜひご注文くださいね♬しいな086-232-6577
  • 2018/10/22
    シャキシャキ?ホクホク?
    こんにちは!ホールスタッフのしいなです。今日のブログは、先日お客様からお聞きしたへぇ〜!となったお話です🌟みなさん、れんこんがどのような状態で泥から収穫されるかご存知ですか?収穫されたれんこんは、3や5など節が繋がっています繋がっている理由は、1つの節が傷ついても他が生き残れるから、だそうです!この繋がった節は地下茎に近い方からデンプンを多く含んでいて、そのデンプンの量で節によって味が違うそうです!繋がって収穫されることは知っていましたが、節で味が違うのは初耳でした✨茎に近いデンプンを多く含む節は形は細長く、ホクホクもちもちの食感になり、れんこんステーキなどでしっかり食感を楽しむ調理法があうそうです逆に茎から遠い新しく育った節は丸くて小さく、デンプンよりも繊維が多いためシャキシャキで、おひたしなどで食感のアクセントに使えるそうです♬みなさんのお好みはホクホクでしょうか?シャキシャキでしょうか?見た目でも判断できるようなので、お料理によって使い分けてみてくださいね(*^◯^*)本日はれんこんの「へぇ〜」をお届けしました!しいな086-232-6577
  • 2018/10/10
    栗!
    こんにちは!ホールスタッフのしいなです。半袖では少し肌寒い季節になりましたね。わたしの家の近くでは栗がたくさん採れたそうです🌰木の実はお料理に使う他だと豚に食べさせて育てているイメージがあります。どんぐりを食べて育つ『イベリコ豚』はよく聞きますが、調べたところ栗を食べて育つ豚もいるそうです!スペインのガリシア州で特産の栗を食べて育つ、『ガリシア栗豚』日本では、茨城県で『マロンポーク』という品種があるそうですよ♬オリーブハマチやゆずカンパチ、みかんブリなどお魚でも餌に工夫を重ねた種類が増えているようです!調べていて勉強になりました📖✏️普通の味とどう違うのか、味の勉強もできたらいいなあ…と思います😄笑しいな
  • 2018/10/09
    女将便り10月号
    女将便り10月号を掲載しました。 女将のさやかがオススメやイベント情報、レシピの紹介など様々な情報をお届けしていきます。 ぜひご覧ください。 >>女将便り
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