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トピックス

お盆期間中の営業に関して

お盆期間中の営業は、以下の通りです。

【お休み】
 2019年8月15日(木)・16日(金)をお盆休みとさせていただきます。
 その他のお日にちに関しましてはお問い合わせください。

何卒よろしくお願いいたします。
2019年08月06日

ゴールデンウィークの営業に関して

ゴールデンウィーク期間中の営業は、以下の通りです。

4月28日(日) ・ 4月29日(月) お休み
4月30日(火) ~ 5月 4日 (土) 営業
5月 5日 (日) ~ 5月 7日(火) お休み

何卒よろしくお願いいたします。
2019年04月19日

年末年始の営業に関して

年末年始の営業は、以下のようになっております。

【お休み】
2018年12月31日(月)~2019年1月3日(木)
以上がお休みとなっております。

2019年1月4日(金)につきましては、市場が休みのため
ご来店の際はお問い合わせください。

2019年1月5日(土)から通常営業致します。

何卒よろしくお願いいたします。
2018年12月27日

女将便り10月号

女将便り10月号を掲載しました。

女将のさやかがオススメやイベント情報、レシピの紹介など様々な情報をお届けしていきます。

ぜひご覧ください。

>>女将便り
2018年10月09日

営業時間変更のお知らせ

いつもご愛顧ありがとうございます。

営業時間を以下のとおり変更致しました。


営業時間
17時~23時(最終入店22:00、ラストオーダー22:30)

何卒よろしくお願いします。
2018年08月23日

お盆期間中の営業に関して

お盆期間中の営業は、以下の通りです。

【お休み】
2018年8月15日(水)・16日(木)

何卒よろしくお願いいたします。
2018年08月07日

ゴールデンウィークの営業に関して

いつもご愛顧ありがとうございます。
ゴールデンウィーク休まず営業いたします。

尚、5月6日(日)は通常の日曜日同様お休みさせていただきます。

よろしくお願いいたします。
2018年04月26日

年末年始の営業に関して

年末年始の営業は、以下のようになっております。

【お休み】
2017年12月31日(日)~2018年1月4日(木)
以上がお休みとなっております。

年始は年1月5日(金)から営業します。
尚 1月7日(日)は営業します。
1月8日(月)はお休みします。

何卒よろしくお願いいたします。
2017年12月25日

お盆期間中の営業に関して

お盆期間中の営業は、以下の通りです。

【お休み】
2017年8月14日(月)・15日(火)

8月16日(水)より通常営業しますので
何卒よろしくお願いいたします。
2017年08月08日

備前焼展示販売のご案内

いつもご愛顧ありがとうございます。

和金×備前焼コラボレーションの木村英昭氏の作品を展示販売しております。

ご自宅用だけではなくご進物用としてもご利用頂けると思います。
お気に入りの作品がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

備前焼展示販売について>>>
2017年05月11日

ゴールデンウィークの営業に関して

いつもご愛顧ありがとうございます。
ゴールデンウィークのお休みは以下の通りとなっております

■お休み
5月3日(水)・4日(木)・5日(金)

5月6日(土)より通常営業致しますので何卒宜しくお願いします。
2017年05月02日

お盆期間中の営業に関して

日頃は、ご愛顧誠にありがとうございます。

お盆期間中の営業は、以下の通りとなっております。

-お休み-
・2016年8月14日(日)〜8月16日(火)

以上がお休みとなっております。

ご不便をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。






2016年08月08日

ゴールデンウィークの営業に関して

いつもご愛顧ありがとうございます。
ゴールデンウィークのお休みは以下の通りとなっております

■お休み
5月8日(日)・9日(月)・10日(火)

11日より通常営業致しますので何卒宜しくお願いします。
2016年04月26日

備前焼作家 木村英昭さんと和金のコラボレーションが始まります。

地産地消にこだわる和金、地元食材はもちろんのこと、それらを演出する器も地元の備前焼で表現いたします。



~テーマ~
備前焼作家さんのお話を聞きながらお食事をしましょう

そして、木村さんの作品をお土産もご用意させていただきます。

皆様、お楽しみに!
2016年04月21日

厳選の銘酒を取り揃えてお待ちしております。

活貝 割烹 和金では、日本酒に於ける全国の銘酒を、大将自らがひとつひとつ厳選しております。

『雪中梅』【新潟県】

『紀土』【和歌山県】

『〆張鶴』【新潟県】

『獺祭三割九分』【山口県】

『田酒(でんしゅ)』【青森県】

『得月(とくげつ)』 【新潟県】

『久保田三十周年記念酒』【新潟県】

『一白水成 (いっぱくすいせい)』【秋田県】
年に二回しか発売されないお酒です。
フルーティーな香りの純米大吟醸。

『菊姫 (きくひめ)鶴乃里』【石川県】
味にふくらみがあり、厚みのある旨みとキリットした爽やかな酸が調和したバランスの良い純米酒。

『王祿 丈径(たけみち)』【島根県】
無濾過の生原酒

『長陽福娘(ひやおろし)』【山口県】

『大正の鶴』【岡山県】

和金の割烹料理に合う銘酒たち、大将のこだわりが四季の変化とともに登場します。
もちろん、地元岡山の地酒も取り揃えており、全国の銘酒巡りを和金でお楽しみいただけます。
是非、大将と女将のトークつき、全国銘酒巡り、ご利用下さいませ。
2016年04月12日

厳かな雰囲気の中で割烹料理をご堪能下さい

岡山の活貝・割烹「和金」では、この春から歓迎シーズンに於けるちょっとした厳かなムードをお手伝いいたします。

普段の大人数での歓迎会も良いですが、時として少人数で語り合いながら、和金の割烹料理をご堪能してみては如何でしょうか。

各種コース料理もさることながら、全国の日本酒 各種取り揃えております。

歓迎会に於ける、ちょっとした語り合いの席を和金はサポートいたします。
2016年04月12日

和金おまかせコース変更のお知らせ

いつもご愛顧ありがとうございます。

誠に勝手ながら「和金のおまかせコース」が
4月1日より5品 5,400円に変更させて頂きます。

ご了承くださいませ。
2016年03月31日

年末年始の営業に関して

年末年始の営業は、以下のようになっております。

お休み
2015年12月31日(木)~2016年1月5日(火)
以上がお休みとなっております。

※尚12月30日(水)は、ご予約のお客様のみの営業とさせて頂きます。

2016年1月6日(水)から通常営業となっております。
よろしくお願いいたします。
2015年12月21日

お盆期間中の営業に関して

お盆期間中は通常通り営業いたします。

よろしくお願いいたします。
2015年08月11日

風薫る5月のお勧め料理

4月に引き続き地元産の筍料理と旬のサヨリ
そして“みすじステーキ”をご用意しております。

みすじは、肩(ウデ)の肩甲骨の内側の部位で稀少部位としてたいへんに人気があります。
口の中でとろけるような味わいを是非ご堪能下さい。

料理ギャラリーはこちら
2015年05月11日

春の芽吹き

毎年皆様に喜んで頂いている地元産の筍や蕗など
春の食材を使ったメニューをご用意しております。

料理ギャラリーもご覧ください ≫
2015年03月20日

寒鰆を味わって下さい!

魚偏に春と書く"鰆(さわら)"なので、旬は、春と
思われがちですが、実は一番美味しいのは冬の「寒鰆」です。

身が締まって脂が乗った寒鰆は、青魚とは思えないほど
上品で奥深い味わいがあります。

是非この時期の鰆をお楽しみください!!

料理ギャラリーもご覧ください ≫

2015年02月12日

お知らせ

昨年の4月より21時までコースのみでご予約を頂いておりましたが、来店注文のご要望を多くいただいたので、今年より来店注文も承るように変更いたしました。

調理は今まで通り、一人で作業をさせて頂いておりますので、お時間を頂く場合もございますが、ご了承ください。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
2015年01月26日

年末年始の営業のお知らせ

日頃よりのご愛顧、誠にありがとうございます。

年末は30日(火)まで営業致します。
年始は6日(火)より営業です。

何卒宜しくお願い致します。



2014年12月29日

スタッフ募集について

和金では、ホールスタッフと厨房スタッフを
募集しております。

一緒に和の料理を造って行く志のある方
ご応募お待ちしております。

詳しくは採用情報のページをご覧下さい。


採用情報ページはこちら
2014年09月19日

ゴールデンウイークの営業のお知らせ

日頃よりのご愛顧、誠にありがとうございます。
下記の予定になります。
市場がお休みのため、御来店いただく際は電話連絡を頂けますと助かります。
何卒宜しくお願い致します。

5月3日(土) 営業
5月4日(日) 営業
5月5日(月) 営業
5月6日(火) お休み
5月7日(水) お休み
5月8日(木) お休み

2014年04月21日

2014年 4月1日より変更内容

いつも御観覧ありがとうございます

早速本題へ

26年度の増税に伴い一部価格設定を変更いたします


和金コース 7品

   ¥4500(変更前) → ¥5400(変更後)

貝づくし

   ¥6000(変更前) → ¥7000(変更後)

この他単品料理も一部変更がございます


これからも色々とご迷惑をお掛けするとは思いますが、皆様宜しくお願い致します

                      井上 欽也
2014年03月26日

2014年からの変更内容

いつも御観覧ありがとうございます

早速本題へ

・開店時間より21時までの間、「和金コース7品」「和金コース3品」又は品数やご予算に合わせて「おまかせコース」でご用意させて頂くようになりました

・21時からのコースを廃止
 新たに「厳選食材コース8,000円~」の開始

・月曜日が祝祭日の場合、日曜営業の翌日月曜日が店休日
 通常は日曜日が定休日となります


2年間の営業内容を振り返り、お客様のご期待に少しでもそえるように上記内容を変更することにしました

これからも色々とご迷惑をお掛けするとは思いますが、皆様宜しくお願い致します

                      井上 欽也
2014年02月11日

公式ホームページをオープン致しました

日頃よりのご愛顧、誠に有難うございます。
この度、公式ホームページをオープン致しました。
皆様により一層魅力を知っていただくために、
様々な情報を発信してまいります。
2013年09月11日

ブログ更新しました!

トピックス
  • 2019/10/17
    自然薯鍋の問い合わせ急増中
    つい先日テレビ番組「なんしょん?」で紹介していただいた自然薯鍋。問い合わせも劇的に増えています。一つだけお伝えさせてください。テレビ内でも紹介してもらいましたが、1人前¥3500ですがご注文は2人前からでお願いしています。その理由としては、生産者の方にも試食していただき肉や野菜などの具材に対しての自然薯とろろの黄金比率が2人前から初めて生み出すことが出来るからです。初来店のお客様から多く言われますのが「初めて行くので色々食べたいから1人前でもいいですか?」出来ないことはありません。しかし最高のパフォーマンスでは無いと思っております。今シーズン初めて自然薯作りに携わることができ、生産者の思いや願いもしっかり耳にしています。初来店で自然薯鍋を目掛けて来られるお客様まず自然薯鍋(またはコース+¥1000で旬のお造り3種と雑炊のセット)でお腹を満たしていただきたいと思っております。こちらの都合で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。
  • 2019/09/26
    初心に帰る
    (下の方に私からの一言がありますのでご賢覧ください。)10月より消費増税となっております。当店も価格変更と言う事でお知らせいたします。・貝づくしコース ¥7000 → ¥5500・おまかせコース ¥5000 → ¥400010月より上記の価格に変更いたします。昨日のニュースでは、増税に伴い各ご家庭で節約モードになりその中で節約をするカテゴリの1位は 飲食68%!と言う、飲食店としては衝撃の数値が発表されていました。毎度のことながら増税後の飲食店は冷え込んでしまうのが現状です。その中でも和金を選び来店くださったお客様へ最大限のサービスをさせて頂きます!今年の11月で丸8年になります。調理中は相変わらず無口な私ですが、料理についての質問等はご遠慮なくお尋ねください。ひと段落が着いてからになる場合もございますが、一つ一つお答えさせていただきます。よろしくお願いいたします。086-232-6577
  • 2019/09/10
    秋らしく
    筋子を準備する下処理を開始薄皮を取り除くため、サッと霜降りをする(ここが一番のポイント)水分を切る後は合わせ醤油に漬け込む。好みで色々な食べ方をお試しください。親子丼(写真はサーモンを仕様)筋子の醤油漬け・筋子大根おろし・焼きサーモン筋子乗せ・筋子の茶碗蒸し etc...
  • 2019/08/06
    お盆期間中の営業に関して
    お盆期間中の営業は、以下の通りです。 【お休み】  2019年8月15日(木)・16日(金)をお盆休みとさせていただきます。  その他のお日にちに関しましてはお問い合わせください。 何卒よろしくお願いいたします。
  • 2019/07/04
    7月中の和金では...
    7月27日(土) 土用の丑の日7月中はうなぎ定食をご用意しています愛知県産うなぎ 1/2匹 2,500円 一匹 3,800円・うなぎ・ご飯(大盛りもできます)・自然薯とろろ・だし巻き卵・お吸い物・お漬物*税別となります蒸し暑い日が続き、梅雨が明けると一段と暑さが増すので、夏バテする前にスタミナを付けておきたいですね!今夜の晩御飯はうなぎ定食でいかがでしょうか😊
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